続・おからこんにゃく

続・おからこんにゃく


このブログでも何度か紹介している
「おからこんにゃく」
ついに料理して、食べちゃいました。


料理方法を悩んだのですが、
シンプルに味付けして、焼くだけにしました。


味付けは主に3種類
①塩・コショウ
②麺つゆ
③焼肉のたれ


ビールも準備して、ワクワクしながらフライパンで焼いちゃいました。
気分はまさに肉を食べるつもりです。


そして最初の一口を食べて・・・「?」


やはり「おからこんにゃく」は「肉」にはなれませんでした。


どちらかと言うと、はんぺんに似ていて、
あえてお肉というなら、ポークチョップのような感じです。


でも食感や味はとてもよくて、気に入っちゃいました。
腹持ちもよくて、お腹が一杯になっちゃいました。


ちなみに
①の味付けは「おからこんにゃく」の味を楽しみたい人向け
②は、はんぺんに近くなります。
③は肉っぽい感じを楽しみたい方向けです。


食材として、とっても想像力をかきたてられる商品です。
次回はもっと凝った料理方法にチャレンジしてみたいです。







 
 
 

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