焼きそば

焼きそば


独身状態になって約1ヶ月。
毎日の食事のなかで、非常に出演回数が多くなったのが
焼きそば!


もともと焼きそば好きで、
週に1回は焼きそばを食べてましたが、
自炊になって更に頻度を増しちゃいました。


野菜と肉、炭水化物を一緒に取れるので、
手っ取り早いんですよね。


さすがに回数も多いと、ソース味だけでは
飽きてしまうので、色々と試行錯誤してます。


料理ってちょっと科学実験みたいで、楽しいんですよね。


今のお気に入りは、
「酸っぱ辛焼きそば」


材料と作り方は一緒ですが、
味付けが新越谷カイロプラクティック院流。


お酢をドバドバ、
ナンプラーをピューッとかけて、
ダシの素を少々、
最後に一味をこれでもかと振りかけます。


ちなみに一味の代わりにオレガノを振りかけると
ちょっとイタリア風?になります。


さっぱりして、辛くて、夏にはもってこいの
焼きそばになってます。
度胸のある人はぜひお試しください!






 
 
 

新越谷カイロプラクティック院は地域No.1の整体・カイロ治療院を目指します

【おすすめ】をクリック
応援よろしくお願いします
 
 
骨盤矯正の本格派治療院
越谷市南越谷 新越谷駅から徒歩1分
新越谷カイロプラクティック院

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中